Introdotti dagli arabi dopo il XIII secolo, si diffusero probabilmente a partire dalla Sicilia, in tutta Europa. In Piemonte, gli amaretti si suddividono in tantissime varietà, quasi tutte vengono prodotte nella zona dell’astigiano e dell’alessandrino. Gli Amaretti di Acqui sono principalmente morbidi, prodotti artigianalmente utilizzando mandorle...
Prodotti artigianalmente secondo la ricetta della tradizione piemontese con Nocciole piemonte IGP e burro delle Alpi piemontesi. Il cuore di cioccolato fondente dona il giusto equilibrio con il gusto più dolce del biscotto. Raffinati e perfetti per essere serviti all’ora del tè, in abbinamento a vini aromatici come il Moscato, per accompagnare il caffè, a...
La ricetta è composta di pochissimi ingredienti: granella di nocciole Piemonte IGP, bianco d’uovo montato a neve, zucchero e farina. E’ la semplicità di questo biscotto a determinarne la sua bontà. L’irregolarità della forma di questi deliziosi biscotti li fa apparire “brutti,” aggettivo che attribuito a questo caso specifico ha un significato diverso...
Deliziosi e friabili biscotti di pasta frolla con burro di panna di centrifuga di latte delle Alpi piemontesi e l’aggiunta di zucchero semolato in superficie aggiunto sul prodotto appena sfornato. Eleganti, dal gusto particolarmente dolce e delicato con l’aroma di vaniglia e limone, ottimi per la colazione con il tè o tisana oppure come snack durante la...
Dolcetti di pasta di mandorla ricoperti di mandorle a filetti. Scorri verso il basso se vuoi avere maggiori informazioni sui nostri kifferi.
Dolcetti di pasta di mandorla ricoperti di mandorle a filetti. Scorri verso il basso se vuoi avere maggiori informazioni sui nostri kifferi.
Traendo liberamente ispirazione dalla ricetta tradizionale degli Amaretti morbidi alla mandorla, nascono i Morbidi alla Nocciola. La volontà di rendere onore ad una delle materie prime più prelibate del territorio ha dato i natali a questa creazione. Morbidi e gustosi contengono il 70% di Nocciola Tonda Gentile Trilobata tostata e macinata a pietra...
Dall’abbraccio della pasta frolla con la granella di Nocciole Piemonte IGP, nascono questi e raffinati gustosi biscotti. Piacevoli come accompagnamento al tè nelle giornate più fredde o con una buona tazza di cioccolata calda, ideali anche serviti a fine pasto insieme ad una buona grappa o Brachetto d’Acqui. COME DEGUSTARLI:
Biscotto di pasta frolla con ripieno di marmellata all'albicocca. Scorri verso il basso se vuoi avere maggiori informazioni sui nostri Occhi di bue.
Le paste di meliga sono dei friabilissimi biscotti di mais, tipici piemontesi. Meliga in dialetto significa proprio farina di mais. La farina di mais è la protagonista, a questa si aggiunge farina 00, burro e uova che donano a questo squisito frollino il caratteristico colore dorato. COME DEGUSTARLI: